Реставрация классической мебели, телефонетки

В рамках услуги "Реставрация антикварной мебели", было осуществлено очередное омоложение классического предмета мебели - телефонетки. Они имели высокую популярность во времена, когда стационарные телефоны были закреплены за конкретным местом. А короткие провода, не позволяли курсировать с ними по дома или офису. Для обеспечения комфорта и были изобретены "Телефонетки". Тумбочки, имеющие сиденье и выдвижной ящик для телефонного справочника, или личных вещей.

Казалось бы подобный предмет мебели в двадцать первом веке сойдёт только за диковинку. Но для настоящих любителей классики и антикварной мебели,это настоящая изюминка, передающая дух ушедшего столетия. Которая нашла практичное использование, в виде лавки для переобувания в прихожую. На наше усмотрение - компактно, практично и удобно.

Что реставрировалось и порядок действий?!

  1. Модель не имела конструкционных повреждений. Следственно мы обошлись без разборки на детали. Первой была удалена обивка сиденья и спинки;
  2. Следующим был очищен каркас от лакокрасочных материалов;
  3. Осуществлена ручная шлифовка изделий под покраска;
  4. Нанесён грунтовой слой краски, белая краска, полу-матовый лак;
  5. Закреплена мягкая поролоновая подложка под ткань;
  6. И в завершение, был прикреплен новый обивочный материал "Микро-фибра". Славящаяся своей высокой практичностью и простотой в уходе.

Что получилось в итоге


Осовремененный предмет классической мебели, более похожий на стиль Прованс. Сменила ли телефонетка свою сущность?! По нашему мнению да. Теперь это изящная деталь интерьера, на которую приятно смотреть и можно с удобством использовать. Осталась ли она классической?! Однозначно!

Работая с подобными заказами на реставрацию антикварной мебели, мы прежде всего внимательно прислушиваемся к пожеланию клиента. На фабрике мебели "Курьер", мы привыкли производить более массивные ножки и каркасы. И произведя работы на своё усмотрение, запросто могли изменить суть, внешний вид и общее впечатление. Чем заказчик точно не остался бы доволен. Но в итоге, нам кажется мы всё сделали правильно.

При обсуждении заказов на реставрацию, тщательно оговаривайте с менеджером все детали. Если не уверены в цвете краски, лаке или материале обивки, мы бесплатно отправим вам образцы. Если кажется конструкция слегка хлипкой, мы можем незаметно для глаз усилить каркас, сделав его крепче, чем когда он был полностью новым.


Звоните, или пишите. Помните - консультация бесплатна, а мы дорожим каждым клиентом и никогда не оставим вас без внимания!