Обеденный стол и стулья для кухни

Для многих из нас, кухонная мебель – это не просто предмет мебели, а место для провождения досуга, отдыха после рабочего дня, приёма гостей. Требования к обеденному столу могут разные, от элементарных комфортных посадочных мест, до богатой гравировки на ножках. Хотим предложить статью, в которой на основании многолетнего опыта, изложим наши рекомендации, как профессионального производителя и разработчика мебели в Украине, на что обратить внимание, покупая столы и стулья для кухни.


Надежность кухонной мебели

Надежность – одно из качеств, которым обязан обладать обеденный стол, часто подвергаемый различным испытаниям теплом или контакту с острыми металлическими предметами. Никому не хочется, чтоб недавно купленный стол спустя короткое время имел большое количество царапин или сколов. Есть мебель, к которой в основном декоративные требования, но кухонная к таковой не относится. Мы рекомендуем, выбирая кухонный стол из натурального дерева, просить производителя покрытие твёрдым лаком и сведение количества мелких деталей, которые могут отколоться, до минимума. Обеденный стол и стулья для кухни должны быть максимально комфортными и служить долго.

Так же запомните – чем меньше скрепляющихся деталей, болтов и винтиков, тем более цельным будет каркас, который со временем имеет свойство разбалтываться. Выбирая качественный обеденный комплект, последнее, о чем вам захочется думать – это частота подтяжки скрепляющих элементов.

Корпусная обеденная мебель для кухни, в основном состоит из стола, стульев, мягкого уголка или прямого мягкого дивана. Большему износу всегда подвергается стул, противоположно ему монолитный прямой диван. Именно в стульях чаще всего расшатываются ножки, на материалах для которых нередко экономят производители. Мы рекомендуем крепкие стулья со спинкой, из цельного деревянного каркаса, из крепких пород древесины: березы и ясеня.

Что же касается непосредственно дивана для кухни, наиболее требовательным нужно быть при выборе обивочного материала. Меньше обращать внимание на внешне-эстетические свойства, больше – на практичность. Ведь красивый, но быстро состаренный диван уже не будет украшать интерьер. Поинтересуйтесь прочными тканями, к примеру «Микрофиброй». Уход за ней не составит труда, достаточно просто стирается обычной тряпкой, практически не оставляет следов после надлежащей уборки.


Мебель Барокко или прованс для кухни

Мебель Барокко – по нашему мнению, серьёзный конкурент кухонной мебели в стиле Прованс. Визуально эти стили слабо различимы по внешним, визуальным характеристикам. Примечательные различия:

  • Узорная резка в стиле Барокко, вместо ровных и гладких деталей Прованса;
  • Фигурные ручки, вместо прямых и гладких;
  • Частое использование отделки под «патину» в стиле Барокко, в перевес монотонным светлым тонам Прованса и другие.

Главной нашей рекомендацией является выбор производителя, с большим опытом работы в том направлении, которое избрали. Ведь хороший мастер, мастерски воплотит любую вашу идею. Тогда как какой бы ни была привлекательной цена, не специалист испортит даже самый простой проект.