0
0

Самый роскошный комплект мягкой мебели в стиле Барокко

Самый роскошный комплект мягкой мебели в стиле Барокко

Самый роскошный комплект мягкой мебели в стиле Барокко, когда-либо производимый в Украине – «Мадонна». Разработан мебельной фабрикой «Курьер» в 2020-м году, является прямым наследником итальянской и французской мебели, украшающей дворцы в XVII-XVIII веках. Его по праву можно назвать королевским, элитным, помпезным, роскошным и одновременно изысканным.

Разрабатывая «Мадонну»

Производство новой модели всегда несёт как риски, так и потенциальные возможности. К рискам можно отнести высокие затраты на разработку – эскизы переносятся в чертежи, по чертежам мастер делает первую пробную резьбу, из которой в последствии собирается готовый каркас мебели, далее следует обивка мягкой части поролоном и пошив ткани по готовым формам. Каждый из этапов хранит в себе десятки или даже сотни часов работы опытных специалистов. Наступает момент истины, мебель должна быть комфортной и выглядеть красиво, каркас максимально прочным, и надёжным. Таким образом, включая все переделки, изготовление одного дивана может занять от шести месяцев до двенадцати. Если модель сочетает все качества, соответствует стилю, она может стать популярной и завоевать сердца покупателей.


Для кого производилась «Мадонна»

Мебель Барокко условно можно разделить на два вида – «Нео Барокко» и «Классический стиль «Барокко». К первому относятся более компактные по всем габаритам модели, это касается общих размеров, глубины посадки, высоты спинки, размера резных элементов. Это сделано в угоду современным интерьерам, которые с веками становятся компактнее.

«Мадонну» можно смело отнести к классическому Барокко. Она имеет глубокую посадку в 115 сантиметров, диван длиной в 215 сантиметров, а высота верхней резной детали на спинке 125 см. В компактном зале квартиры ей будет тесно, хотя исходя из практики, клиентам удаётся разместить комплект даже на шести квадратных метрах.

Но планировалась она как большой и роскошный центр интерьера внутри зала загородного дома, или большой гостиной жилого дома. Комплект, способный подарить комфорт и уют для всей семьи.


Цвет каркаса и материал обивки

«На вкус и цвет – фломастеры разные». Дело конечно не о фломастерах, но все знают эту фразу. Нам представлялась мебель в традиционных для королевских дворцов белых каркасах с золочением и светлых многослойных тканях. Но с каждым новым заказом мы понимаем – не может быть единого стандарта, по которому изготавливается модель. Клиенты интегрируют её в уже готовые интерьеры, соответственно подбирают цвета на своё усмотрение. И совсем скоро, возможны и мы изменим своё мнение. По нашей оценке, можно применить два варианта:

  • Полное сочетание с полом, стенами, цветом другой мебели;
  • Контрастное выделение «Мадонны», относительно других компонентов.

Немного о золотом стандарте мебели Барокко от фабрики «Курьер»

В прошлых статьях мы неоднократно упоминали, что Барокко это стиль роскоши, праздности, стиль королевский. Мебель не может быть изготовлена из недорогих материалов, или заменителей дерева. Только натуральная древесина прочных пород, правильно высушенная и подготовленная. Всегда только ручная работа по дереву. Дорогие многослойные или гобеленовые ткани, узорные, ткани с ручной работой. Тогда ваша мебель Барокко будет служить долго, приносить эстетическое удовольствие, удивлять гостей, спустя десятки лет, оставаться актуальной и комфортной.


мадонна, барокко, мебель

Отзывов: