Мебель в стиле Барокко

Направление культуры, получившее развитие в Европе в 17-18хх веках. В одежде стиль выразился в причудливых прическах и корсетах, в мебели – в стремлении подчеркнуть возвышенность и собственное величие.

Мебельная фабрика «Курьер» производит мебель в стиле Барокко более 20 лет. За этот период мы не просто отточили навыки и «Набили руку», но и впитали некоторые характерные ушедшим векам черты изготовления. Можно сказать, приблизились к творцам и создателям тех времен.

Наша трактовка мебели в стиле Барокко – неровность линий, помпезность, праздность и торжество внешнего вида. Не столько удобство и комфорт, сколько элегантность и выразительность. Другими словами, выбирая мягкую мебель для гостиной, диван или софу, журнальный столик, с целью проведения чаепитий и дружеских бесед, данный вариант подойдёт вам как нельзя кстати. При условии, конечно же, общего оформления комнаты в сопутствующем формате. Но мы бы не рекомендовали его для зала, в котором вы проводите много времени перед телевизором, где играют дети и бегают домашние животные. Большое количество деревянных резных узоров, открытых для механических повреждений, не перенесут испытания, не останутся долговечным украшением интерьера.

Для чего мебель в стиле Барокко подходит идеально

На основании многолетнего опыта, ведущие специалисты отдела продаж подсказали, в каких условиях чаще всего приобретают изделия данной категории:

  1. Диван или софа, отлично украсят «Альтанку» (Беседку) закрытого типа в саду, придадут помпезности проведению в ней времени. Сделают обычное чаепитие – навевающим мысли о прекрасном. Данные предметы мебели прекрасно сочетаются с пуфом, журнальным столиком и креслом;
  2. Так же диван в стиле Барокко часто украшает прихожую или гостевые части домов и квартир. Их используют в местах, отведенных для коротких встреч. Нередко стоят в кабинетах директоров и руководителей, для быстрых совещаний с небольшим количеством гостей;
  3. Стиль Барокко, по мнению некоторых ведущих дизайнеров, прекрасно сочетается со стилем Прованс. К счастью, ассортимент тканей и тонировок для древесины позволяют нам как производителям создавать мебель, идеально вписывающуюся в любой готовый интерьер;
  4. Одним из часто используемых направлений в оформлении дачных домиков, является деревенский стиль. Большая каминная зона, большой и удобный кожаный диван, картины на тему охоты или рыбалки. Но всегда, даже в таких обстоятельствах, применив воображение, можно сделать зонирование. Повесить картину на стену, установить кофейный столик и поставить софу в стиле Барокко, с двумя мягкими пуфами.

Не нужно бояться экспериментов. Мы рекомендуем отходить от стереотипов. Наш дом – это место, где мы проводим лучшие моменты жизни: растим детей, готовим вкусные завтраки, отдыхаем перед телевизором, принимаем гостей. Всё должно быть прекрасно.

Первым серьёзным вызовом для нашей фабрики стал заказ одного из бывших президентов Украины. Который сделал заказ для оформления летнего домика. Долгое обсуждение цвета, выбор ткани, цвет древесины закалили наших менеджеров. С тех пор прошло много времени, но опыт, как и мебель в том летнем домике, остались на долгие годы.

Качество мебели. Служит ли мебель Барокко дольше, или меньше других

Конечно, если сравнивать диван в стиле Барокко с одним из самых популярных диваном «Гризли», то разница в надежности будет заметна даже визуально, глядя на картинку. Но качество за последние 20 лет, стало слишком относительным понятием. С приходом на рынок новых технологий и материалов, учащением использования с целью удешевления ДСП и МДВ, вознесли продукцию из дерева до небывалых высот. Сейчас любой предмет интерьера, качественно произведенный из дерева, будет лучше и качественный других аналогов.

Бережное отношение, недопущение грубого отношения к мебели, тщательный уход – обеспечат вашей мебели долголетие в первозданном виде.