Классическая мебель в английском стиле от производителя

Не так давно, мне довелось посмотреть сериал «Корона», снятый кампанией «Нетфликс». Проработав с мебелью многие годы, начинаешь обращать внимание на неё в фильмах больше, чем на игру актеров. Попадаются молчаливые сцены, где мало слов и много интерьера. И ты мимо воли, начинаешь всматриваться в детали по всему полю кадра. После просмотра двух десятков серий, я переосмыслил принадлежность к определённым стилям, некоторых наших изделий. И сразу появилось желание написать, какие предметы относятся к мебели в английском стиле.

Для начала стоит упомянуть, что Великобритания - одна из старейших монархий на земле. И, пожалуй, как никто другой, она стремится сохранять традиции. Пересматривая по несколько раз сцены из Виндзорского и Букингемского замков, я выбрал три предмета мебели, которые в изобилии присутствовали в обоих случаях.


Диван в английском стиле «Честер»

Довольно распространённый экземпляр на территории Украины. Его часто можно встретить как в жилых домах, так и офисах. Благодаря своим формам и исполнению, он довольно универсален. Отсутствие деревянных панелей, позволит нещадную эксплуатацию, главное правильно подобрать материал обивки. Этот фактор увеличит срок службы в случае с бережным обращением, например – в гостиной жилого дома, или домашнем кабинете. Закрытая П-образная форма, с мягкими округлыми подлокотниками, сделает провождение времени в диване приятным и комфортным. В «Честере» хочется закинуть ногу на ногу, слегка развалившись, дать себе отдохнуть. Фирменными знаками дивана, являются «Каретная стяжка» и кожаная обивка. Важная особенность нашего производства – на 100% деревянный каркас, из прочных пород дерева: березы и ясеня.


Классическое мягкое «Вольтеровское кресло»

Многим оно напомнит кресло знаменитого детектива Шерлока Холмса. На самом деле, оно получило своё название благодаря французскому философу «Вольтеру» и скорее относится к Франции, нежели к Англии. Возможно, секрет его популярности кроется в глубокой посадке. Клиенты часто заказывают два кресла, которые устанавливают неподалеку друг от друга для чаепития у камина, или посидеть с бокалами, наполненными более крепкими напитками. Для жилого дома, данная модель прекрасно подходит для домашнего кабинета. Нахождение в нём на протяжении долгого времени, не заставит вас почувствовать дискомфорт или усталость в спине. Наоборот, позволит сконцентрироваться на работе.


Мягкое кресло из гарнитура «Тет-А-Тет»

Комплект, состоящий из стола и двух кресел, не позволяет добавить другие элементы. Он создан для двоих, для разговоров с глазу на глаз, деловых или личных, но обязательно приватных. Изначальный стиль исполнения «Ампир», также является выходцем из Франции. Его еще принято называть Наполеоновским. Ведь он действительно был основан при Бонапарте. Важной особенность комплекта является возможность складывать кресла под стол. В сложенном виде, он занимает менее двух квадратных метров, что удобно для небольшого кабинета, или офиса. Резные ножки кресел, стильные заклепки и главное – аутентичные ручки на спинках, завершают картину, делая «Тет-А-Тет» желанным и уникальным.

После прочтения данной статьи, можно подчеркнуть схожесть французского и английского стилей. Начиная статью о мебели в английском стиле, я несколько раз упомянул о Франции. Думаю, это не случайно, учитывая географически и исторически близкую расположенность двух стран.

Надеемся, статья была вам не только интересна, но и полезна. Если вас заинтересует мебель, и вы обратитесь за консультацией к менеджеру фабрики. А с большим нетерпением, иду досматривать новые серии сериала.