Классическая мебель украинского производства на экспорт

Классическая мебель украинского производства на экспорт – есть ли спрос? Возможно ли стабильное плодотворное сотрудничество?!


Несколько лет назад, фабрика мебели «Курьер», решила выйти из тени и вести активную рекламную кампанию на территории Украины. Донося до клиентов информацию о производимой продукции, нам часто приходится слышать, что-то вроде «Ух ты, не ожидал, что такое производят в Украине». Это связано с несколькими факторами:

  1. Сравнительно небольшим кругом почитателей мебели в классическом стиле. Согласитесь, не часто придя в гости, вам попадается французская кушетка дворцовой эпохи;
  2. А следующая причина, напрямую связана с предыдущей – мебель на экспозициях в торговых центрах, даже специализирующихся только на интерьерах попадается крайне редко.

Многим фабрикам пришлось выбирать, упрощать сами изделия и процесс производства, в угоду потребностям на территории Украины, или искать клиентов за её границами. И казалось бы, в довольно сложной конкурентной среде, предприятиям удаётся найти спрос на витринах Европы и Азии.

Возьмём за пример ближайшие страны – Румыния. Она славится своей классической мебелью, которая в изобилии продается на торговых площадках Украины. Предложения абсолютно разные, от мебели в стиле Барокко, до предметов «под старину», или в стиле Прованс. Каркасы, изготовленные из натурального дерева, достойны доверия и уважения. А сами изделия, являются практически точными копиями антикварных, или даже старинных образцов, выкупленных на рынках Италии, Франции и других стран.

Италия – возможно один из сложнейших рынков. Привыкший удивлять весь мир, задавая тон в моде. Чем ведущих новаторов, может заинтересовать украинское предложение?! Пришло время поговорить о преимуществах.

Как известно, в Украине, к сожалению, оплата труда – возглавляет отрицательный рейтинг. Ровно, как и стоимость сырья. Соответственно, затраты на производство мебели значительно ниже. Основным материалам на предприятии, является натуральная древесина прочных пород, трудности с которой испытывают большинство южных стран. В случае с неограниченным доступом к древесине – цена выше, чем в Украине. Может ли цена быть ключевым фактором для европейцев, при выборе классической мебели для дома, или офиса?! Мы думаем – нет.

Чем удивить искушенных иностранных потребителей, мы постараемся ответить на собственном опыте – оригинальностью, качеством, новыми идеями, на основе устоявшихся моделей.

На сайте фабрики «Курьер», ксть раздел с мебелью, нетипичной для украинцев – «Мебель Барокко». В нём собраны модели, изготавливаемые в одноимённом стиле, и в похожих внешне: Рококо, Прованс, Классика, Нео-Барокко, и других. Почти все предложенные товары, произведены по образцам, привезенным из Европы.


Перечислим некоторые из них:

  • Софа – из Италии;
  • Белла и Изабелла – из Франции;
  • Барселона – из Испании;
  • Виктория, Эллада, Виктория – из Греции.

Наше предложение заключается в соответствии с качеством, заявленнім в исходниках и желании экспериментировать, с уже готовыми. Именно качество, включающее в себя: правильную подготовку древесины, ручную резьбу по дереву, близкую к идеалу сборку и обивку – способно возвысить классическую мебель, до уровня мирового рынка. Вторым важным аспектом, является подгонка товаров под требования заказчика. Это не всегда возможно, ведь изменение высоты, длины или добавление элементов, способны нарушить первоначальную задумку. Сделав, пусть даже очень качественную мебель – абсолютно ненужной. Наша рекомендация – экспериментируйте осторожно. Иногда нужно убедить клиента в необходимости не нарушать каноны, нежели сделать по его заказу что-то полностью противоречащее исходной концепции.

В статье, мы попытались объяснить вам две простые истины:

  1. Украинская мебель за рубежом, может быть так-же востребована за границей, как зарубежная у нас;
  2. Не всегда, для того, чтоб купить красивую мебель в стиле Барокко, нужно обращаться к иностранным производителям и переплачивать.