Мебель из натурального дерева под заказ от производителя

Мебель из натурального дерева под заказ


Украинцы, как и я, автор статьи, в своё время – пытаясь сэкономить, могут нечаянно приобрести откровенно некачественный товар. Хотя, с небольшой базой знаний, вы могли бы сделать оптимальное приобретение, не переплатив.

Для примера, хотелось бы привести пример из жизни. Для честности, пример из собственного опыта. До сотрудничества с мебельной фабрикой «Курьер», я не понимала как отличить качественную кровать, от некачественной. Когда появилась потребность в кровати, мы с мужем в первую очередь её по двум характеристикам: визуально и по цене. Важным плюсом было расположение непосредственно от дома. Сэкономив на цене кровати, можно было переплатить сэкономленные деньги на стоимости доставки. Мы пришли в мебельный салон, нам предложили на выбор пять вариантов, после осмотра по цене и внешности мы остановились на одном. Кровать из натурального дерева, со спальным местом 180 на 200 сантиметров, по цене 5700 гривен.

На фото похожий экземпляр другого производителя

Она была доставлена и собрана в день подтверждения заказа вместе с комфортным двухсторонним матрасом. Стоимость его была дороже кровати в полтора раза. И нам тогда это не показалось странным. Первая неделя подарила массу новых положительных ощущений. Кровать исполняла свои прямые обязанности, а матрас обеспечивал комфорт во время сна.

Проблемы начались совсем неожиданно, когда ночью, ни с того ни с сего, кровать сломалась поровну и мы оказались с матрасом на полу, в согнутом положении. Утром, приехал мастер, разобрал каркас и починил. Дал обещание, что больше подобная проблема не возникнет. На вопрос – «почему так случилось?!», он ответил «у кровати слабый каркас».

Ближайший месяц, мы спали ни о чем не думая, пока муж не сел на край посреди кровати. Снова оказавшись на полу, мы вызвали мастера. Он снова починил кровать и ушел. Тогда у нас возникло желание пригласить специалиста, который сделает независимую оценку и даст рекомендации. Его вердикт нас не удивил. Если коротко:

Кровать, предназначена для сна в очень бережном режиме. На ней можно спать, но нужно после небольшой доработки, очень бережно её использовать. Небольшая доработка заключалась в замене всех несущих досок каркаса. Нужно были их заменить и сделать более прочный крепеж. То есть, фактически сделать новый каркас, стоимость которого превышала половину начальной стоимости всего изделия. После недолгих раздумий, нами было принято решение о приобретении новой кровати.

Перед покупкой новой, мы много времени провели в интернете, читая советы специалистов и обывателей. Обратились напрямую к фабрике "Курьер". Хотим дать рекомендацию исходя из накопленного опыта.


Как выбрать качественную кровать из натурального дерева?!

  • Брус, или доски, продольные, поперечные, должны быть цельными, а не склеенными из нескольких;
  • Толщина более 5 сантиметров;
  • В идеальном исполнении, они должны быть правильно подготовлены. Что вы, к сожалению, не сможете проверить при покупке;
  • Доски каркаса должны не просто крепиться к изголовью и в ногах. Необходимо наличие опор, одной или нескольких;
  • В недорогих кроватях, толщина доски играет важную роль. Но в целях сэкономить на материалах, производители пытаются удешевить конструкцию, сделав её максимально тонкой. Есть определённая грань, к примеру – не более 4-5 сантиметров. Иначе изделие станет слишком массивным. Но и не 1.5 сантиметра соответственно.

В заключение статьи – рекомендация

Покупая мебель из натурального дерева под заказ, или в наличии, не стремитесь купить как можно дешевле. Всему есть свой предел. И некоторые вещи просто не могу стоить дешевле определённого рубежа. Иначе вы можете приобрести никому не нужное изделие, которое впоследствии попросту придётся выбросить.

Стоимость качественной кровати из натурального дерева – от 8000, до 20 000 гривен. В зависимости об декоративных материалов, украшающих её. Кровать фабрики «Курьер», стоит от 12 000 гривен. Предприятие несёт гарантийные обязательства сохранности на протяжении 18 месяцев. Но будьте уверены, наша кровать прослужит десятки лет, и будет качественно исполнять прямую обязанность!