Мебель Барокко из Италии

Мебель Барокко из Италии - Как купить не переплатив?!

Для обеспеченных украинцев, которые хотят купить качественную мебель, считается нормальным заказывать мебель из других стран. Средним уровнем считается Болгария, Румыния. Изысканной и самой высоко-ценимой, считают мебель из Италии. Нам, как производителю мебели Барокко на протяжении более 30 лет, хорошо известны нюансы производства и секреты изготовления качественной продукции. Большинство позиций среди резной классики, сделаны по тому-же принципу, что и за рубежом. Мы подготовили небольшой материал, который откроет потенциальным заказчикам плюсы и минусы заграничной продукции. Расскажем как выбрать хороший товар по честной цене.

Родоначальником мебели Барокко была Франция, с параллельным развитием в Италии. Изначально, направление касалось фасадов храмов и других зданий. И постепенно перенеслось в мебель. В XV-XVI-хх веках, во времена правления Людовика, небывалый спрос на причудливую мебель нашёл предложение среди итальянских производителей. Высокое качество, натуральные материалы и творческая задумка, воплощенные в диванах, кроватях, креслах, кушетках и стульях, стоили больших денег. Что не могло остаться незамеченным искусными мастерами. И почти две сотни лет, они удивляли королевский двор мебелью, схожей с произведениями искусства.


В XXI-м веке, мебель Барокко разделилась на два направления:

  • Классическая - точная копия, по крайней мере внешне;
  • Нео-Барокко - упрощённый под размер современных помещений. Ведь потолки высотой в десять метров, сегодня большая редкость.

Но приобрести на рынках Европы и Украины можно оба вида. Здесь мы не станем советовать, ведь внешние предпочтения - это личный выбор каждого. В каждой стране найдутся высококвалифицированные специалисты, способные изготовить, или скопировать нужный экземпляр. И тут стоить разделить сложность производства и соответственно его цену по сложности изготовления:

  1. Мебель, изготовленная на копировальном станке, с минимальным затратами человеческих усилий;
  2. Произведённую на копировальных станках, доведённуя до совершенства вручную. Назовём её наполовину ручной;
  3. И на сто процентов сделанная руками мастера. Когда из квадратной заготовки, спустя дни, или даже недели, выходит красивое и элегантное изголовье кровати.

Говорить о классической мебели не из дерева, мы не будем. Считаем это не касается нашего направления. И она не должна превышать стоимость обычной штамповки.

Наиболее рентабельным и оптимальным мы считаем второй вариант. Во всех трёх, вы приобретаете копию, кроме случаев производства мебели на заказ по вашему рисунку, или фотографии. И именно во второй категории, вы приобретёте качественное изделие за честные.

Теперь перенесёмся высоко-ценимой и дорогостоящей итальянской мебели. Мы много раз слышали ответ от покупателей, которые часть гарнитура заказывают у нас, а вторую у итальянцев - Так это ведь Италия. Представьте себе на минуту их рынок, где есть спрос на дорогую и среднюю по цене продукцию. Соответственно и производители адаптированы под потребности рынка. Выходит здесь, в Украине, вы можете приобрести изделие из первой категории, в три раза превышающее стоимость третью категорию, произведённую в Украине. Ни для кого не секрет, что у нас одни из самых низких затрат на производство, ввиду низкой стоимости оплаты труда и цены древесины. Поэтому перед покупкой задайте вопрос, по какому принципу производилась продукция:

  • На станке;
  • На станке с ручной доработкой;
  • Полностью вручную.

Именно последний вариант мы считаем достойным высокой оплаты.

К слову, вся мебель Барокко фабрики "Курьер", производится по первому принципу. И многие наши клиенты, оптовые и розничные высоко ценят её именно поэтому. Надеемся нам удалось предоставить вам немного полезной информации. А более детально мы углубимся в производство в следующих статьях.