Купить мебель в стиле Барокко фабрики "Курьер"

Широкий ассортимент мебели от производителей и дилеров, часто путает клиентов, названиями своей продукции. В результате, конечный потребитель в поисках горки в гостиную, находит её совсем в другом оформлении, нежели ожидал. Причин этому несколько, как желание изготовителя охватить большую целевую аудиторию, указав дополнительные запросы, так и незнание продукции, которую они производят.


Мы подготовили статью, в которой поможем разобраться в общепризнанных названиях. Ведь многие из них были рождены не в Украине, а заимствованы и со временем адаптированы.

Что такое мебель Барокко и каким внешним видом она обязана обладать?!

Основные внешние отличительные черты:

  1. Стиль заимствован у эпохи королей, баронов и лордов, соответственно богатая внешность, роскошность и праздность;
  2. Кривизна линий во всём, от каркаса до материала обивки;
  3. Ручная резьба – первое, что приходит на ум, вспоминая эпоху Барокко. В мебели её присутствие так же необходимо;
  4. Стилизация окраса патиной, серебрением или золочением. Украшение обивки золотой или серебряной нитью – не обязательны, но вполне имеют место быть. И другие.

С общим понятием мы разобрались, теперь перейдём от общего – к частному.

Мебель можно классифицировать как по назначению, так и по предметам:

  1. Вариант №1: В гостиную, в спальню, на кухню, в прихожую и тп;
  2. №2: Стулья, кресла, диваны, комплект, столы.

Верны оба варианта, но более точен второй. Его мы и мы будем использовать в нашей статье, приводя в пример самые популярные предметы мебели.

Что такое кресло в стиле Барокко?!

Лучшим примером для демонстрации из ассортимента фабрики «Курьер», является мягкое кресло в стиле Барокко Белла или Изабелла. Имея итальянские корни, данные модели были освоены украинским рынком более 25 лет назад. Пройдя долгий путь становления и обретения популярности, они перенесли немного изменений, оставшись практически не тронутыми.


Имея внешнюю схожесть, они имеют так же одинаковые характеристики:

  • Изогнутый каркас из натуральной древесины;
  • Резьба не наклеена, а является частью массива дерева;
  • Наличие герба, инициалов, или других резных элементов в изголовье;
  • Мягкие спинка, подлокотники и сидушка.

Являясь представителем элитного класса, как по цене, так и визуально – креслам присуще выполнение изначальной задачи – быть комфортной мебелью. Приносить не только эстетическое удовольствие, но и практическое, с высоким уровнем комфорта.

Дабы не растягивать статью, не станем рассматривать диваны Изабелла и Белла отдельно.

Считаем необходимым упомянуть Софу в стиле Барокко, которая может быть представлена как в виде прямого дивана, так и в виде кресла.


Проводя параллель с предыдущими изделиями, первым бросается в глаза непропорциональное положение спинки. Что не позволит усесться в кресло, как в трон.  Основной задачей софы является не длительное времяпровождение с повышенным комфортом, а чаепитие наедине, или тет-а-тет с собеседником. Софа частый гость элитных салонов красоты и парикмахерских, где вас не заставят ожидать в очереди долгое время.

Напоследок упомянем Туалетный столик №10, без которого не обходится ни одна женщина. Ведь это и место для хранения личных вещей, в виде ювелирных изделий. И помощник, в компании которого она проводит ежедневно много времени, за нанесением макияжа.


Выделим главные преимущества, избегая длительных строк:

  • Долговечность – благодаря качественной сборке и материалам;
  • Элитный внешний вид и изысканность, при сохранении функциональности;
  • Индивидуальность, ведь данному туалетному столику не обязательно быть частью гарнитура. Его наоборот часто выделяют в интерьере, докупая всего лишь мягкий пуф, подчеркивающий стиль.

При желании купить мебель в стиле Барокко от фабрики «Курьер», обращайтесь к менеджеру кампании по телефонам, указанным в разделе контакты. Рекомендуем обратить внимание на мебель в наличии, из раздела «Распродажа» на нашем сайте.