Корпусная мебель из натурального дерева на заказ

Корпусная мебель из натурального дерева должна быть в каждом украинском доме! Не важно в каком стиле она будет исполнена, Модерн или Лофт. Важен экологически чистый и надежный натуральный материал.


Что мы подразумеваем под корпусной мебелью:

  • Шкафы, серванты, буфеты, подставки под телевизор и книжные шкафы для гостиной;
  • Журнальные столики и небольшие тумбы, принятые использовать в виде подставок у диванов и кресел;
  • Обеденные столы, раскладные и цельные, стулья;
  • Шкафы, тумбы, кровати и комоды для спален;
  • Мебель в кабинет руководителя: столы, секретари, тумбы, подставки.

Использование корпусной мебели в повседневной жизни – обязательно. Она является не просто важной, а скорее необходимой. Но наше утверждение заключается в том, что только из натурального дерева и индивидуально на заказ – корпусная мебель максимально удовлетворит потребности.

На простых примерах, перечислим плюсы и минусы:

  1. Многие из нас, привыкли покупать мебель по окончанию ремонта. На первом месте идёт ванная комната и спальня, затем кухня, и уже после них гостиная, или зал. Потратив усилия, многие не готовы ездить, выбирать, замерять и ждать время исполнения заказа. Здесь мы бы дали две рекомендации:
  2. Вспомните, как планировали ремонт и то, как вы комфортно примите гостей, как красиво будет выглядеть ваш зал. Для завершения ремонта и максимального эффекта, не побойтесь потратить дополнительно неделю, или две на заказ мебели;
  3. Если время приёма заказа более двух дней, или срок исполнения превышает 14 – вы связались с не самым лучшим производителем. Профессионализм которого, можно смело ставить под сомнение. Фабрика мебели «Курьер», изготавливает кровать до 7 дней, шкаф, или стенку до 14 дней.

Проще купить готовую мебель из заменителей дерева, и через 5-10 лет купить другую, чем десятками лет любоваться одной и той же из натурального дерева?!

А вы подумайте о том, что в вашей спальне будет находиться изделие, к примеру из МДФ, содержащее фенол, или смолы. И вы сознательно платите за него деньги и позволяете оказывать негативное влияние на ваше здоровье, или здоровье ваших детей;

Ошибочно полагать, что мебель из дерево-заменяющих материалов, прослужит в два, или даже в три раза меньший срок, чем корпусная мебель из натурального дерева. В моей практике вспоминается никому не мешающий комод, угол которого отбил ребенок, когда носился по дому на бегунках. Еще одним минусом является невозможность починки отдельных частей.


Производители мебели из натурального дерева, несут дополнительную материальную нагрузку и по этой причине, постепенно исчезают, или становятся уникальными в Украине. Из основных трудностей и различий с производителями мебели из дерево-заменителей на нашем примере:

  • Мы получаем продукцию в сыром виде. Обычно это срез дерева, длиною до 5 метров. С него необходимо снять кору, наружный слой, получившееся распилить, отправить на «отлёжку», а затем на сушку. Лишь пройдя все этапы, мы получаем сырьё, с которым может работать столяр;
  • В случае ошибки, мы рискуем получить трещину в уже готовом изделии. Что повлечет за собой большие затраты в деньгах и времени для устранения недостатков;
  • Ненатуральные материалы зачастую покрываются шпоном. А натуральное дерево – тонируется и покрывается прозрачным лаком для демонстрации структуры;
  • Дерево – более прочный материал. А значит любые манипуляции с ним сложнее и отнимают больше времени.

Мы не пытаемся убедить вас, спешно избавиться от уже купленной мебели из заменителей дерева, или выбросить любимый комод, ввиду его токсичности. Обсуждение данной темы ведётся уже долгие годы и прямой вред, по-прежнему ставится под сомнение. Мы лишь рекомендуем при выборе, обращать больше внимания на корпусную мебель из натурального дерева на заказ. Она этого достойна!