Комплект мебели в стиле Барокко "Белла"

Комплект мебели Барокко "Белла" - лидер украинского рынка на протяжении тридцати лет. Причин этому несколько и на кануне новогодних праздников, хотим секретами гарнитура.

"Белла" - младшая сестра "Изабеллы". На первый взгляд сложно заметить их различие. А по фото это сделать еще сложнее. Если коротко, это слегка "облегченная" модель, с немного меньшим количеством резных элементов, меньшей помпезностью. Она является классической мебелью нового типа, ярким представителем стиля Нео-Барокко, или Нового Барокко. Стиля, адаптированного под современные требования и потребности. Модель элегантна, сравнительно проста и при этом достаточно роскошна.

Что такое Нео-Барокко мы рассказывали неоднократно. Подробнее вы можете почитать в архиве новостей. Сегодня же речь пойдёт об очередном уникальном сочетании цвета каркаса и материала обивки. О том как нас снова удивил заказчик, "собрав" эксклюзивный внешний вид, воплотив его в наиболее часто производимых диване и креслах.

Секрет кроется в идеальном сочетании роскоши и скромности. По сравнению с образцами 14-15 веков, модель не имеет ничего лишнего. Отсутствуют излишне выдающиеся элементы, пытающиеся сделать заметной принадлежность одноимённому стилю. В резьбе нет ликов или образов, значительно усложняющих её и повышающих стоимость мебели. Но визуально ощутимы неровные линии и аккуратная, искусная ручная резьба в необходимом, не чрезмерном количестве. Сочетание дерева и обивки тоже пропорциональны. И несмотря на отсутствие возможности встраивания механизма трансформации, за несколько тысяч выпущенных диванов, его наличием интересовались лишь единицы.


На фото гарнитур выпущенный в декабре 2020-го года. Роскошная жаккардовая ткань высшей категории не редкость для "Беллы". Также как популярный окрас каркаса. Необычным является именно игра цвета привлекающая внимание. Скажем простыми словами, хоть наше мнение и является сугубо субъективным и мы не пытаемся его навязать - в данном случае слегка пёстрый золотой окрас каркаса, максимально выгодно подчеркнул его благородный материал, натуральное дерево. Приглушённые полутона материала обивки слегка отошли на второй план. Но вышитые золотыми нитями узоры, слились в гармонии золотой патиной каркаса.

В целом, получилось гармоничное сочетание. То, к чему стремятся многие, но получается это не всегда. Не станем утверждать, что это лучший вариант исполнения модели. Но право считаться удачным он вполне заслужил.


За десятки лет производства и множество выпущенных диванов, мы научились следить за модой в материалах, видах лакирования и эффектах стилизации. Но по прежнему считаем классику цикличной, на то она и классика. Ведь фраза "Мода - единственное, что имеет свойство выходить из моды" принадлежит не нам. И впервые сказана она не в 21-м столетии. И моду в мебели Барокко скорее задаёт появление новинок в тканях, нежели другие факторы.

Подводя итог, хотели бы добавить, как бы нас не удивлял клиент своим выбором, мы никогда не берёмся его отговаривать и не пытаемся разубедить. Ведь все мы уникальны, как уникальна произведённая на заказ мебель. Все имеем разный жизненный опыт, различные вкусы и тяготение к разным цветам. Остаётся добавить, что с радостью вместе с вами попробуем новые варианты, благодаря которым комплект мебели Барокко "Белла" будет обретать новые облачения и довольных хозяев.

Рекомендуем обратить внимание на предновогодние акции и скидки на сайте. Следите за новостями и будьте в курсе всех событий и новинок. Благодарим за интерес к продукции и сайту мебельной фабрики "Курьер".