Классическое мягкое кресло в английском стиле

Чем отличается классическое мягкое кресло в английском стиле, от остальных

Приобретая мягкую мебель для дома, мы редко задумываемся о названии стиля, которому оно следует. Важные детали часто ограничены внешним видом и цветом. Как показывает практика, клиента даже комфорт выносят на третий план. Хотим дать вам немного дополнительной информации, для расширения знаний в этом направлении.


Что принято называть креслом в классическом стиле?!

В прошлой статьи мы поделились мнением о стилях в мягкой мебели в целом. Рассказали о стилях «Хайтек» и «Ретро», провели параллель с классическим. Но не вдавались в подробности о делении классики на английское и греко-римское направление. «Английское» кресло характеризуют простые, прямые линии, ровная спинка, прямое место посадки, округлые боковины, однотонная ткань без узоров, сдержанные цвета обивки.

Если коротко – простота и аскетичность очертаний, строгость линий и максимум комфорта.

Классическое кресло, возможно, уступит современным мягким креслам по функциональности. На нём не удастся развалиться в полулежащем положении перед телевизором после работы. Это кресло скорее подойдет для чаепития или длительной беседы. Подобные предметы мебели часто становятся любимцами их хозяев. Одним из знаковых примеров, можно считать знаменитое кресло Шерлока Холмса, которое знакомо не меньше его шляпы.


На фото: классическое мягкое кресло "Вальер"

Совет от менеджеров оптового отдела, реализовавших ни один комплект мебели: комплектую гостиную или зал, не стремитесь покупать кресло и диван из одного набора. Большой, удобный диван, для семейного досуга, будет прекрасно смотреться с креслом в классическом стиле. Разделив мебель таким образом, вы подчеркнете место для семьи и гостей, и выделите место для хозяина дома. Поставив у дивана два кресла и между ними журнальный столик, вы можете создать пространство для общения тет-а-тет и не мешать остальным, заниматься их делами.

Для классических кресел, мы рекомендуем подушку для спины и сиденья повышенного комфорта. Имея огромный ассортимент тканей, чаще всего обращаем внимание клиента на микрофибру или кожу. Что будет способствовать долговечности и практичности в уходе.

Чтобы купить классическое мягкое кресло фабрики «Курьер», вы можете ознакомиться с ассортиментом на сайте и оформить быстрый заказ понравившейся модели. Для связи с менеджером оптового отдела, позвоните по одному из номеров телефонов, указанных в разделе контакты.

Желаем приятных покупок и положительных эмоций, от использования.