Классическая мягкая мебель от производителя

Фабрика мебели "Курьер", предлагает классическую мягкую мебель от производителя: салонам, магазинам и частным заказчикам. За более чем тридцать лет мы сформировали предложение, способное удовлетворить даже самого изощренного клиента. От Барокко, до Ампира.

Коротко о нашем предложении:

  1. Все каркасы и резные элементы изготавливаются из дерева прочных пород, берёзы или ясеня;
  2. Резьба по дереву, сборка, обивка и покраска на 100% выполняются вручную;
  3. Наша мебель не только красива, она практична и надёжна. Это обусловлено постоянной работой над конструкцией, и опытными мастерами, опыт работы которых часто превышает двадцать лет, только на нашем предприятии.

Говорить о преимуществах ассортимента можно часами. Из минусов можно указать только один - относительно высокая стоимость, ввиду дороговизны натурального сырья и ручного труда. Но настоящие ценители классики потому и любят её, за эксклюзивность, долговечность, красоту.

Классический стиль в мебели, условно делится на несколько направлений, среди них: Барокко, Рококо, Классицизм, Ампир, Прованс и другие. В ассортименте нашего предприятия можно найти как предметы мебели в строгом соответствии одному из них, так и сочетание сразу нескольких. Рассмотрим несколько вариантов:


Популярная модель для гостиных жилых домов и квартир, классический диван "Джове":

  • Резные декоративные элементы на фасаде;
  • Цельный деревянный каркас;
  • Раскладной механизм для сна.

"Джове" был одной из первых моделей, разработанных фабрикой. Это легкий, практичный, удобный диван для всей семьи. Прекрасно подходит для дома, квартиры и даже офиса. Диван "Джове" - классический трехместный диван.


Следующим в виде примера возьмём диван "Ника", так-же в трехместном исполнении.

  • Диван не раскладной;
  • Имеет резные элементы по периметру каркаса;
  • Посадка комфортная.

"Ника" - традиционный представитель Рококо. Схожий с Барокко стиль, который часто путают. Рококо сдержанный, имеет более прямые линии, менее помпезный.


Закончим тройку последней разработкой фабрики, диваном "Мадонна". Модель, к которой фабрика "Курьер" шла тридцать лет.

"Мадонна" - ярко выраженный представитель стиля Барокко. Немного характеристик:

  • Диван не раскладной;
  • Форма слегка изогнутая во-внутрь. Образовывается некая чаша, создающая комфорт и неповторимый уют при посадке;
  • Форма каркаса - изогнутая. Резные элементы сквозные. Что выдаёт в нём королевские задатки;
  • Материал изготовления - натуральное дерево. Мы предлагаем на выбор берёзу или ясень. В виде эксклюзива дуб.

"Мадонна" разработана по моделям, которые украшали королевские дворцы Людовика XIV-XV. Тогда, чтоб удивить гостей, не жалели никаких средств. По происхождению его можно отнести к Франции, эпохе Барокко.

Мы показали вам для сравнения три разных дивана. Все они классические, но относятся к трём разным стилям. Каждый выполнит основную функцию - быть комфортным предметом мебели. Но у каждого своё предназначение и требование к интерьеру. Для полноты картины, можно было упомянуть "Гризли". Это нордический красавец, позаимствованный у северной части Европы. В своё время украшавший чуть-ли не каждый дом в Финляндии, Дании, Норвегии. Но о нём уже и так много сказано в других статьях.

В этой, мы попытались объяснить вам разницу в классических стилях мебели. Хотя, мы уверены, многие знали это до прочтения. Будем рады, если вы поделитесь с нами вашими знаниями, и дополните нашу базу.

Если вы хотите купить классическую мягкую мебель, обращайтесь к менеджеру фабрики. Максимально полная консультация вам гарантирована. Благодарим за внимание к нашей продукции и сайту.