Элитная мебель Украина - Гризли и Изабелла

Элитная мебель Украина – Комплект мягкой мебели Гризли

Классификация мебели – одно из условий, усложняющих её реализацию. Вариантов существует много, постараемся назвать два основных:

  • В торговом центре, разные консультанты продающие мебель одного производителя, могут охарактеризовать её для клиента, десятью разными способами. Продукцию фабрики «Курьер», к примеру комплект «Гризли» при нас относили к: классической, элитной, дорогой, деревянной, фундаментальной, из массива и другим. Не скажем, что варианты не являются верными, как и каждый верен по-своему;
  • На разных интернет ресурсах, комплект «Изабелла», может быть вложен в различные категории: Барокко, Рококо, Итальянская мебель и другие.


На примере популярного комплекта мягкой мебели «Гризли», написали статью, для уточнения его происхождения с дальнейшим развитием на территории Украины. Попытаемся вместе с вами вникнуть в его суть и прийти к выводу, к какому стилю он всё-таки относится.

  1. Родом из северной части Европы, дизайн разработан, и впервые реализован в Норвегии;
  2. Внешне – имеет нордический фундаментальный характер;
  3. При посадке – первая мысль, укрыться тёплым пледом, взять горячий чай, даже если нет камина в комнате, Гризли подарит чувство тепла и уюта;
  4. Мягкие детали - массивные. Подлокотник более подойдёт в виде отдельного посадочного места для обладателей стройной фигуры, нежели для одного локтя;
  5. Видовые деревянные панели во фронтальной части крупные, вырезаны из цельной части дерева. Внешним видом, они внушают надежность. Для них редко заказывают глянцевый или паркетный лак, чаще - прозрачный и матовый для сохранения структуры;
  6. Материал обивки – самой распространённой в первых ста моделях была кожа. За счет чего, «Гризли» и обрел статус Элитного;
  7. Визуально для опытных мебельщиков, относится к классической мягкой мебели;
  8. Самое частое место использования – просторные гостиные и большие залы загородных домов, дубовых дач;
  9. Распространённая комплектация – Диван «тройка» и два кресла.

После вышеперечисленного, постараемся подвести итог и уточнить - как всё-таки классифицировать данный комплект, к какому виду его отнести.

По нашей скромной оценке – «Гризли» является классическим представителем комфортной, классической, но элитной мебели в Украине. При этом сохраняет главные качества – надежность, долговечность, удобство. Глядя на него, у гостей не возникнет вопрос – а сколько он стоит. Проведя в нём вечер в уютной компании, никто не пожалуется на боль в спине. Никому не захочется уйти домой раньше из-за дискомфорта или усталости.

В продолжение статьи, хотим представить другие популярные, в то же время, очень схожие между собой диваны фабрики «Курьер» - «Белла» и «Изабелла».


Непрофессионалу будет сложно назвать различие между моделями, поэтому объединим их в один, и далее будем именовать как диван в стиле Барокко «Белла».

«Белла» является классическим представителем Барокко, его характерные черты:

  1. Присущая стилю неровность линий;
  2. Наличие резьбы. Которая может быть выполнена по индивидуальному заказу клиента, в виде фамильного герба или инициалов;
  3. Праздная или торжественная внешность;
  4. Королевская элегантность, при этом сохраненная прочность и надежность;
  5. Часто украшается заказчиками в узорную ткань, с имитацией золотой нити;
  6. Видовые части из дерева, в основном покрыты глянцевым лаком, или белой краской с эффектом патины;
  7. Во многих случаях используется для чаепитий, или разговоров тет-а-тет за чашечкой кофе.

Если нас спросят - элитная ли это мебель, мы так же ответим да. Но каждая имеет своё четкое предназначение. Последний экземпляр сложно будет представить в коридоре в виде диванчика для завязывания шнурков. Так же как «Гризли» - в летней Альтанке с видом на озеро.

В этой статье, мы попытались объяснить, что элементы разных стилей может иметь статус элитной, несмотря на абсолютное визуальное различие. И статус формируется не так ценой, как визуальной составляющей и местом его использования. Ведь тот же трехместный диван «Изабелла», вы сможете приобрести со скидкой по цене от 25 000 гривен. Что практически ровняется стоимости простого домашнего дивана.