0
0

Диван в стиле Барокко "Ника"

Диван в стиле Барокко "Ника"

Хотим показать вам фото дивана в стиле Барокко «Ника» в одном из наиболее красивых «нарядов» за последний год.

За год мы обрабатываем тысячи запросов от клиентов, производим такое же количество предметов мебели. И только пять из ста заказов схожи между собой. Соответственно, девяносто пять процентов заказов уникальны и это зависит не только от самого заказчика. Факторов несколько, назовём основные:

  • Мебель приобретается в уже готовый интерьер и клиент стремится к соответствию мебели с уже существующим ремонтом;
  • Все люди разные. Кто-то любит яркие краски, другим по душе тёмные тона;
  • Выбор ткани в случае с мебелью Барокко наиболее предсказуем. Она ассоциируется с визуальными образами увиденными на картинах, в музеях, интернете. Чаще это двухслойная ткань с узорами соответствующими стилю.

По нашей оценке, не в каждом случае удаётся достигнуть гармонии во внешнем виде. Всё очень субъективно и главное – довольный покупатель. И в представленном ниже диване сложились важные экстерьерные качества: контраст, сочетание оттенков.


Диван в стиле Барокко «Ника», часто путает со стилем Барокко. На самом деле – это Рококо, в традиционном исполнении. Разница в резьбе по дереву несущественна. Оба за основу берут образы листков, бутонов цветов, ракушек. В обоих присутствует симметрия. Но Барокко более помпезен, пышен, резьба глубже. Тогда как Рококо сдержан и визуально скромнее.

Пройдя через века, классическая мебель прошла через множество и изменений. Особенно в сторону уменьшения размера резных элементов и глубины резьбы. Одно осталось неизменным – каждый элемент производится из цельного массива натурального дерева прочных пород. В нашем случае - берёзы и ясеня. Порода зависит от локального расположения фабрик и частных мастеров. Мы стараемся избегать дуб, ввиду его непредсказуемого поведения под воздействием времени и температурных факторов. Некоторым клиентам нравится появление небольших трещин и расколов вдоль волокон, они считают это нормальным поведением натурального дерева. Ясень же более предсказуем и практически во всех изделиях он способен служить десятки лет без видимых изменений.


О мебели Барокко из дерево-заменяющих материалов мы говорить не станем. В нашем случае, стоимость основного материала составляет небольшую часть затрат, наиболее дорогостоящая – ручной труд. А именно: заготовка древесины, сушка, распиловка, отлёжка, подготовка доски к резьбе, ручная резьба по дереву, сборка каркаса, покраска, обивка мягкой части, предпродажная подготовка. Во всех вышеперечисленных процессах, участие автоматики отсутствует полностью. Используются лишь небольшие станки, вроде рейсмуса или фуганка. Это гарантирует уникальность и качество производимой продукции, но и делает её дороже. Поэтому принято считать мебель в стиле Барокко – роскошью, доступной не каждому.

Небольшое отступление от темы - стоимость современного дивана в стиле Модерн с простенькой раскладной системой для сна, часто превышает тысячу или даже несколько тысяч долларов. Срок его службы без перетяжки до двадцати лет. При начальной стоимости резного дивана ручной работы в стиле Барокко. Поэтому о дороговизне классики можно поспорить.

Надеемся, вам понравились фото и короткая статья о диване в стиле Барокко «Ника». Если вас заинтересовала модель, мы приглашаем вам пройти по ссылке. Если желаете произвести личный смотр дивана «вживую», свяжитесь с менеджером фабрики, который уточнит о наличии на нашем складе, или складах дилеров. От себя добавим – «Ника» гарантированно украсит интерьер любой комнаты, будь то гостиная, зал или терраса. Для нас, как и для большинства клиентов она не просто предмет мебели, но и зона личного комфорта и удовольствия.

ника, диван, барокко

Отзывов: