0
0

Диван Барокко – как не купить подделку?!

Диван Барокко – как не купить подделку?!

Начнём с примера из жизни. Для многих новых покупателей – мы фабрика, которая находится в другой области, о которой никогда не слышали. Мы можем предоставить всю необходимую информацию о предприятии. По расчетному счету, о нас можно узнать много информации в интернете абсолютно бесплатно. Не все верят цифрам, отсутствию судебных дел и другим статистическим данным. Главный вопрос касается непосредственно непосредственно изделий. Частые вопросы:

  • Мебель точно из дерева?!
  • Украинского производства? Или, вы покупаете каркасы в Турции, красите и обстреливаете?!
  • Почему так дорого?!
  • Почему так дёшево?!
  • И другие...

Пример касается именно первого пункта. Курьёзность заключается в следующем, заказчика волновал материал производства. Чтоб было натуральное дерево. И главное его условие такое, мы выгружаем мебель, он берёт дрель и сверлит, если из стола сыпется древесная стружка – забирает, если нет – возвращает назад.

Всё, конечно, закончилось удачно, за исключением того, что клиент отказался, чтоб на месте отремонтировали отверстие за наш счёт. И оно будет вечно напоминать ему об экологической чистоте и натуральности материала изделия.


Мы пошли навстречу клиенту потому, что были уверены в своей продукции. Так как сами попадали в подобные ситуации. Лично на своём опыте... Недавно взялся за ремонт отвалившейся кухонной дверцы, которая при заказе была деревянной, как и все остальные фасады. Но к моему большому удивлению, она была изготовлена из МДФ. В мебельном производстве действительно допускается использование других материалов, но там, где это возможно. Это всегда оговаривается с покупателем. А меня просто обманули.

Но что если вы выбираете мебель в салоне, где вам однозначно не разрешат делать никаких отверстий или сверлить мебель?! Летом 2021-го года мы посетили выставку мебели в Одессе. Нас заинтересовал турецкий диван Барокко, его невысокая стоимость при роскошном внешнем виде. Интересно было то, каким именно образом фабрике производителю удалось добиться такой цены. Мы готовы были купить и разобрать его, чтоб изучить практику изготовления и возможно, перенять бесценный опыт. Переговоры о покупке и доставке велись более двух недель, перед заключением сделки, продавец признался – каркас из пены. Не очень новая технология, особенно распространённая в азиатских странах, которые испытывают дефицит сырья в виде натурального дерева. Такой товар уж точно напрямую относится к подделке... Как выяснилось позже, даже продавец не знал о таких нюансах. А нам для их выяснения пришлось прислать с транспортом своего специалиста, который должен был разобрать диван для транспортировки.

Как видите, часто даже профессионалы не могут отличить - из чего изготовлена мебель. ДСП или МДФ под шпоном из натурального дерева выглядит не хуже, а иногда и лучше, чем само дерево.

Наши рекомендации:

  1. Приобретайте или заказывайте мебель у проверенных продавцов и фабрик;
  2. Проверяйте! Ни в коем случае не будьте наивны, имея дело с предприятием впервые. Раскладной диван проверить нетрудно. Просто разложите систему для сна и загляните внутрь. Вам будет виден каркас и проще определить из какого материала он изготовлен. С Диваном Барокко сложнее. Часто они не имеют систем для сна (не раскладываются), а обивка прочная, сплошная и роскошная. Не захочется её портить. В подобном случае, вам всё такие придётся довериться продавцу, взять гарантию на эксплуатацию и гарантию качества;
  3. Просите прислать вам фото мебели в процессе производства. Когда будет готов каркас дивана, менеджер нашей фабрики (не гарантируем других менеджеров) сделает вам фото перед покраской.

Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор и купить настоящий диван Барокко. Который будет служить верой и правдой десятки лет, принося только радость.

Отзывов: