Мебель под старину на заказ

В Украине всё меньше фабрик изготавливают аутентичную мебель. Стремясь угодить широкому кругу потребителей, производителя разрабатывают современные модели, не редко удешевляя их конструкцию, преследуя конкурентную цену. В случае с классической мебелью – стремятся удешевить процесс производства, сэкономить на материалах. Это приводит к добавлению элементов не из натурального сырья, а например, ДСП покрытого шпоном, клееной доски.

Мебельная фабрика «Курьер», изготавливает мебель под старину на заказ, проходя через все традиционные для сегмента процессы. Об этом и пойдёт речь в статье.


Что такое мебель под старину?!

Понятие «старины» довольно обширно. Это может быть антикварный шкаф XIII-го века, или итальянский диван XVIII-го. Наше предприятие производит классическую мебель на современный лад. Хотя, в прошлой статье, мы доказали, что предметы мебели могут не изменять свой внешний вид, проходя через несколько веков, оставаясь практичными и востребованными. Проводя параллель между мебелью в стиле Барокко, и стилем Нео-Барокко, можно отметить весомые различия:

  • Барокко – более внушительных размеров, резьба масштабней, не раскладывается;
  • Нео-Барокко – больше адаптирована под размеры современных жилых помещений. Она компактней, резьба присутствует, но размеры её скромнее. Часто диван Барокко имеют возможность трансформации в кровать, со спальным местом гостевого типа.

Вывод: старинная мебель – противоположность современной. Натуральная древесина, отсутствие расширенных функций повышающих комфорт, классическая мебель, предназначенная служить основной цели, с которой её создавали. Диван это не место для сна, а предмет мебели для недолгого времяпровождения. Кресло – скорее для проведения переговоров, чаепития, общения. Очень важным по нашей оценке элементом, является наличие деревянных панелей, или видных резных частей каркаса под лаком. Что полностью противоречит мягким диванам и креслам XXI-го века.

Деревянная мебель под старину на заказ, на сайте фабрики «Курьер» встречается во всех категориях:

  • Главный раздел – мебель Барокко;
  • Прямые диваны;
  • Софы, кушетки, банкетки;
  • Пуфы;
  • Журнальные столики;
  • Классическая корпусная мебель – шкафы, серванты, буфеты, кровати, тумбы и комоды.

Наше предложение пропитано духом старины, с легкой адаптацией под современные требования. Покупая классическую мебель нашего производства, вы гарантированно получите уникальный предмет мебели. Ведь резьба по дереву не может быть произведена под копирку. Важно, что мы всегда идём на встречу заказчиком, предоставляя ассортимент обивочных материалов, пород дерева, видов окраса, лакирования и эффектов стилизации.


Если вы не являетесь обладателем мебели под старину, хотите им стать, но не знаете с чего начать – мы рекомендуем элегантную софу в стиле Барокко. Мы часто слышим от клиентов о её итальянском происхождении. Многие относят корни к Франции и Англии, их дворцовым эпохам, временам пышных париков и высоких белых гольфов. Мы воспринимаем её как качественный как образец старинной мебели, максимально соответствующий первым образам. Позволим себе в нескольких предложениях перечислить её преимущества:

  1. Каркас из натуральной древесины прочных пород, березы или ясеня, делает софу практически долговечной. В случае с каркасом под покраску – мы рекомендуем берёзу, если же вы хотите передать красоту естественных деревянных волокон, мы посоветуем ясень. Оба варианта прочны и практичны, красивы;
  2. Модель не разработана фабрикой «Курьер». Это точная копия, воссозданная по тому же принципу, что использовался при её создании сотни лет назад. По нашему мнению – из всех предложений на современном рынке, именно софа в стиле Барокко максимально впишется в интерьер, в котором использованы новомодные материалы отделки;
  3. О красоте – вы всё видите своими глазами. Она или нравится, а это означает, что вы ценитель старинной мебели, или наоборот;
  4. О практичности. От разговора Тет-А-Тет за чашечкой чая, до чтения книги в одиночку – софа удовлетворит вас в плане удобства и комфорта. Сомневаетесь?! Рекомендуем приехать в один из наших салонов и испытать её лично.