Что такое кровать Барокко

Что такое кровать Барокко, в классическом исполнении

Часто вбивая запрос в поисковую систему, вам может выдать не саму кровать Барокко, а то, что так назвали и рекламируют продавцы в интернете. Стартуя новую линейку мебели, основанную на спальнях в стиле Барокко, "Курьер" решил поделиться своими наблюдениями.

Само понятие мебели Барокко довольно смазанное. Взяло основу времён роскошных фонтанов в Риме и искусных фресок, которыми украшали храмы в XIV-XV веках. Его принято характеризовать как "причудливый", "склонный к излишеству", с чем мы не совсем согласны. В современных интерьерах, гарнитуры и отдельные изделия, вполне находят себе хоть и роскошное, но всё же практичное применение. А причудливым может быть всё что угодно. Перечислим несколько основных условий, по нашему мнению соответствующим одноименному стилю:

  1. Мебель не прямая, контуры изогнуты, при том не всегда в угоду удобству, а скорее соответствие другим предметам. В совокупности, интерьер составляет одну композицию. Где линия дивана, плавно перетекает в линию софы, кресла или кушетки. Важна цельность композиции;
  2. Наличие резьбы по дереву, не важно ручной, или машинной. Несмотря на то, что фабрика "Курьер" по-прежнему придерживается классического стиля изготовления вручную, многие предприятия вывели производство на достаточно высокий уровень при помощи станков с числовым программным повторением. И здесь есть два основных различия с нашей продукцией - дух, переданный руками мастеров и уникальность каждого изделия. Ведь станок может повторить деталь один в один, а человек нет. И искушенные ценители классики именно поэтому отдают предпочтение мебели с минимальным автоматическим вмешательством;
  3. Производство из натурального дерева прочных пород. Во многих музеях мира сохраняются экспонаты, изготовленные много веков назад. Во многом это обусловлено качественными материалами и их технологически правильной подготовкой. Кровать Барокко не может стоить дёшево, а древесина на рынке Украины, одна из самых дешёвых в Европе. Соответственно, можно приобрести качественную деревянную резную кровать за относительно небольшие деньги;
  4. Наличие крупных резных элементов, заявляющих о принадлежности к стилю. Короны, инициалы, образы ангелов, цветы и прочие. Всё, что делает из мебели композицию, близкую к предмету искусства. И мы настаиваем не на резьбе, исполненной по дереву (царапинам", а вырезанных эскизах;
  5. Каретная стяжка - по желанию заказчика. Она совсем необязательна, хотя и добавляет комфорт при регулярном использовании.

Говоря непосредственно о спальне, можно указать её комплектацию. Нам она представляется так: кровать, прикроватные тумбочки, лавка для переодевания и хранения покрывала, консольный столик с зеркалом и мягким пуфом, комод для хранения белья и большой платяной шкаф для нарядов. Само-собой, современные интерьер и квадратные метр спален не всегда позволяют вместить полный гарнитур. Но хотим заметить, что мебель в стиле Барокко так-же перенесла значительные изменения в сторону компактности. Появилось понятие "Нео-Барокко" - красиво, роскошно, компактно, практично. Поэтому каждый найдёт для себя на рынке изделия, максимально удовлетворяющие запросы по цене и размерам.


В ассортимент фабрики "Курьер", недавно была добавлена первая кровать. Это шикарное изделие вырезанное из массива дерева. В виде материалов, на выбор будут доступны традиционно для нас берёза и ясень. Береза чаще под покраску, ясень - под матовый или глянцевый лак. Популярные виды покраски: слоновая кость с золочением, арктический белый с золочением. Более подробно вам ответит менеджер фабрики. При необходимости, вышлет образцы покрашенных деталей.

Если у вас возник интерес, или вопросы, касательно новой кровати Барокко нашего производства, звоните, или оставляйте заказ на сайте. Мы свяжемся с вами и предоставим необходимую информацию. Первые три изделия будут продаваться со скидкой.