0
0

Цена на мебель Барокко в 2021 году

Цена на мебель Барокко в 2021 году

Рынок – живой организм, на который влияют многие факторы. В текущем году рынок мебели сильно «штормило», цены взлетали мгновенно, и рост мог достигнуть даже двукратных размеров. Мы написали статью для тех, кто интересуется мебелью Барокко, ценой на мебель из натурального дерева, тенденциями на рынке товаров из натурального дерева в целом.

Цена на дерево и пиломатериалы

Начало лета шокировало производителей мебели и изготовителей пиломатериалов не просто ценой, но отсутствием леса в принципе. Связано это было с ограничением на реализацию даже не на несколько процентов, а в четыре раза. Это вызвало панику, повлекшую за собой резкий скачек цен на любую продукцию из натурального дерева любых пород. Дополнительно повлияла на цену информацию о крупных иностранных закупщиках, выигравших тендеры по ценам в три раза превышающих предыдущие торги. Что повлекло за собой скупку любых предложений по любой предложенной цене. Всё для того, чтоб фабрики не остановились, а люди не потеряли работу.

Влияние на цену мебели из дерева

Покупатель не связанный с производством может сказать – Ну и что, из дерева состоит только каркас, составляющий лишь двадцать процентов от стоимости дивана. Видовые элементы это еще тридцать процентов, но не более. На самом деле, в изготовлении используются и другие материалы, в виде фанеры, МДФ или ДСП, которые также выросли в цене. А стоимость остальных материалов - поролона, тканей, клеев, скоб, лакокрасочных материалов и без того была на высоте.

Таким образом, все, у кого не было достаточного запаса материалов на складе стали перед выбором – закупить лес или доску по максимально высоким ценам и сильно повысить стоимость готовой продукции, или временно прекратить работу.

Цены мебели Барокко на фабрике «Курьер»

Мы являемся крупнейшей по объёмам производства фабрикой, касательно продукции из натуральных материалов. За тридцать лет работы мы научились следующему:

  1. После распиловки древесины, доска должна отлежаться перед сушкой несколько недель, в зависимости от сезона и влажности сырья;
  2. Необходимые процессы происходят при сушке дерева не менее чем в течение двух-трех месяцев;
  3. После этого процесса следует «отлёжка» - хранение высушенной доски на улице, в условиях отсутствия попадания прямых солнечных лучей и капель дождя, или снега.

Соблюдая все необходимые условия, мы снижаем риск возникновения на изделиях трещин, имеем время переждать, пока рынок перестанет «штормить», гарантируем бесперебойное изготовление продукции из качественного сырья.

Продукция фабрики выросла в цене в рамках постоянной инфляции. Факторы в виде растущих зарплат и налогов, цен на оборудование, обслуживание станков, фрезы, пилы не позволяют держать цены на одном уровне. Но правильный подход к подготовке сырья, помогает нам не делать резких движений вверх в формировании цен.

Надеемся, нам удалось вкратце поделиться положением дел на украинском рынке, касательно леса и пиломатериалов. Немного успокоить наших потенциальных и постоянных клиентов, касательно цен на классическую мебель и мебель в стиле Барокко из натурального дерева. Благодарим за ваше время.

Цена на мебель Барокко

Отзывов: