Актуальна ли мебель из натурального дерева в 2019 году?!

Казалось бы – мы живем в потоке постоянных перемен, и ежедневно происходят события, меняющие жизнь навсегда. Интернет вскоре станет спутниковым и вездесущим, электрокары заменят автомобили с двигателями внутреннего сгорания, солнечная энергия вытесняет некогда перспективную атомную. Но есть и обратные процессы: возврат к бумажным пакетам – отказ от пластика, и другие.

Производя мебель из натурального дерева, мы отдаем себе отчет о невозможности конкурировать по цене с фабриками, производящими мебель из ДСП или клееной доски. Но никогда не задумывались о полном переходе или частичное совмещение материалов.

Чем сложно производство мебели из натурального дерева:

  • Заказ древесины осуществляется официально, у ЛесГосЗаг-ов, по цене установленной государством. Допускаются только деревья, спиленные в зимний период. Существует очередь, установленная стоимость, проблемы с самовывозом, зависящие от природных условий;
  • Подготовка к использованию: распиловка, отлежка, сушка в сушильной камере, предварительная обработка;
  • Работа квалифицированных специалистов: столяра, резчика, шлифовщика, маляра.
  • Работа с аналогами гораздо проще - не требует работы мастеров высокой квалификации, имеет меньше скрытых проблем и последствий. Хотя тоже не проста.

Зная цикл подготовки и обработки древесины, нужно помнить для чего это нужно:

  • Каркасы мебели из прочных пород древесины, к примеру, березы или ясеня – крепки надежны. Хорошо подготовленный брус, практически невозможно сломать, если специально не задаваться подобной целью;
  • Экологическая чистота. Для многих – это самое главное требование. Ведь ДСП или клееная фанера, содержат клей, имеющий не лучшие химические составляющие;
  • Долговечность. Не зря существует рынок антикварной мебели, продаваемой за многозначные цифры. Во-первых, она по-прежнему привлекательна, во вторых – при должном уходе прослужит еще долгие годы.

Возвращаясь к теме статьи, хотели бы подчеркнуть, что мебель из натурального дерева актуальна всегда, но не каждому. Для кого она не является необходимостью:

  1. Вы хотите сэкономить и планируете очень бережно относиться с купленной новой мебелью. Надежность каркаса потеряет для вас ценность в таком случае. Но появится необходимость в хороших обивочных материалах;
  2. Любите часто изменять интерьер, продавая использованную мебель за 20% и меньше первоначальной стоимости;
  3. Возможный вред, нанесённый здоровью клеями, содержащимися в неприродных материалах, вас не беспокоит. Или вы не верите в его существование. Признаться, мы слышали о теории «не экологичной мебели», но подобными фактами не владеем;
  4. Часто меняете место жительства, не имея возможность возить любимую мебель с собой.

Причин приобретения или наоборот – может быть много. Часто они зависят не от нас самих, а от сложившихся обстоятельств. Мы всегда будем рады вашим обращениям, ответим на вопросы по телефону и лично. Для оптовых и розничных покупателей, мы работаем по всей Украине. Если нужно – доставим, вышлем образцы, поторгуемся, поторопимся.


Хотелось бы добавить отрывок из разговора менеджера фабрики с клиентом, являющегося нашим постоянным на протяжении двадцати лет, из разговора:

Клиент: - Вы как ИКЕА на западе;

Мы: - Почему?!;

Клиент: - Купив у вас комплект мягкой мебели Гризли, я сразу приметил к нему журнальный столик. Собрав гарнитур, присмотрел комплект «Генрих» в гостиную». А сейчас жена приценивается к спальне «Надежда» в придачу к консольному столику.

Пожалуй, это единственный недостаток мебели из натурального дерева. Она если не навсегда, то точно надолго.