Кресло трон: церковное, для фото студии, в стиле Барокко

Кресло трон – эксклюзивная мебель для конкретных целей, или мебель на каждый день?!

Одним из направлений фабрики «Курьер», является производство тронов из дерева, изначально разработанных для служителей церкви. Они выпускались в комплексе с иконостасами и прочей утварью. Сейчас же – это полностью автономная единица, с собственной целевой аудиторией, получившая популярность сразу в нескольких направлениях.

По своей сути – это предмет мебели, с деревянным каркасом, мягким сиденьем и спинкой. Имеет резку в изголовье, часто украшено золочением или серебрением. Цвет краски, или тонировка осуществляется по требованию заказчика, чаще всего – окрас под глянцевым лаком, или прозрачный матовый лак. Цвет обивки обычно красный, черный или белый. Доступно три вида резьбы, с возможностью нанесения инициалов, герба или других символов любой сложности.

Виды тронов и кто их основной покупатель

Трон Владыки – относится к церковной мебели. Популярной является стандартная комплектация: Частые цвета материала: красный, зелёный;

  • Стилизация древесины: прозрачная, обработка матовая, позволяющий просматривать структуру древесины;
  • Ткань: Велюр, Бархат.


Кресло трон для фото студии. Многим хочется иногда почувствовать себя царём или царицей. Хотя бы в момент фотосессии. Такой элемент мебели самостоятельно создаст необходимый антураж, останется вопрос за одеждой.

  • Распространена свето-поглощающая ткань;
  • Белый окрас древесины;
  • Королевские символы в изголовье.


Кресло трон в стиле Барокко. Казалось бы, стиль Барокко несовместим с такого рода мебелью, ведь это направление не терпит четких, ровных линий. Наличие ручной резьбы по дереву, воплощение произвольных линий и главное – торжественность и праздность, делает его классическим представителем данного стиля.